我校召开党务系统例会视频会议

作者:郑晓坡 文/图时间:2020-03-04浏览:10设置

  3月3日下午,我校召开新学期第一次党务系统例会视频会议,布置新学期党务工作。华桂宏、周汝光、岑红、刘广登、陈鹏出席会议,机关党群部门主要负责同志,各基层党委(党总支)书记通过视频连线参加会议。华桂宏书记主持会议。

男朋友让我穿裙子坐他大腿  会上,岑红副书记就学校网络安全工作进行了通报,对规范使用网络、强化网络课堂纪律和加强舆论引导等提出了具体要求。机关党群部门主要负责同志就各部门年度重点工作和疫情期间有关工作作了安排布置。

  周汝光校长结合学校工作实际,就如何更好地发挥党建工作优势,进一步做好疫情防控工作,落实好学校重点工作提出了具体要求。周校长指出,2020年是学校发展的关键之年,疫情防控、申博工作、学科评估、“十三五”收官等等,需要安全稳定的环境,需要党员领导干部讲政治、担重任、作表率。当前疫情防控工作已经进入到关键时期,各级党组织要压实责任,克服麻痹大意思想,要时刻保持警惕,确实将广大师生员工的生命安全放在第一位。同时,各单位要加强对广大师生的思想教育,服从学校疫情防控的大局。目前学校已经线上开学,各项工作也已经展开,在做好疫情防控的基础上要迅速投入到复产复工,要按照各口的年度工作要点,抓实抓细抓落地,完成好教育教学、科学研究和学科建设等各方面的目标任务。

  华桂宏书记作总结讲话。他指出,机关党群各部门已经就2020年重点工作进行了布置,各级党组织要紧密围绕学校党政工作要点的十个“狠抓”,结合本部门工作实际,落实党政共同负责制,推进部门、学院各项工作的开展。针对如何落抓好工作落实,华书记强调,“一分布置,九分落实”,能否完成党政工作年度任务关键在落实,要切实做到七个“有”。一是要落实有责任。就我们学校来讲包括四个方面,即:政治责任、领导责任、管理责任、教育责任。二是要落实有重点。落实重点工作是各位领导的岗位职责,对于党口的同志来说,工作的重点是加强党的建设,正在征求意见的《关于在疫情期间做好党的建设工作的若干指导意见》,主要目的就是通过创新和加强党建工作为学校的事业发展助力,安全度过疫情时期。三是落实有底线。学校的安全稳定至关重要,各位领导同志要有底线意识,要绷紧安全底线这根弦。四是落实有主体。疫情期间的党建工作,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要压实主体责任。五是落实有方法。思路决定出路,细节决定成败,疫情期间,学校工作不能停,要善于运用网络手段开展各项工作。六是落实有考核。2020年学校将按照省委对高校的高质量建设、党建工作等综合考核的标准,对学校党政部门进行同步考核。七是落实有纪律。要落实好全面从严治党,要教育好师生遵纪守法,要落实好“一岗双责”。


返回原图
/